РМЦ53
Региональный модельный центр
дополнительного образования детей
Новгородской области
Регистрация

Педагогический десант в Чудово!

Педагогический десант — это поддержка педагогам, возможность перенять у своих коллег не только знания и опыт, но и новые приемы и формы обучения и воспитания молодого поколения.

Благодаря стараниям Регионального модельного центра дополнительного образования детей, профессиональным педагогам г. Великий Новгород, работе комитета образования Чудовского района 25 июня 2018 года педагогический десант «высадился» на Чудовской земле. На базе МАОУ «СОШ № 1 им. Н.А. Некрасова» были организованы мастер-классы для учащихся и педагогов по 5 направленностям  системы дополнительного образования:

Тико-технологии («Технология ТИКО-моделирования» обладает мобильностью, гибкостью, высокой вариативностью, результативностью. Широко используется при реализации индивидуального, дифференцированного и инклюзивного подхода в работе с детьми)

Геолокация (определение реального географического местоположения электронного устройства, например радиопередатчика, сотового телефона или компьютера, подключённого к Интернету)

Хай-тек (стиль, отличительными чертами которого являются абсолютная функциональность и отсутствие каких-либо элементов декора)

Авиамоделирование (Современное авимоделирование не так развито, хотя стало увлекательнее и доступнее благодаря развитию технологий и появлению новых материалов)

Флорбол (хоккей с мячом в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев).

В мастер-классах приняли участие учащиеся в возрасте от 7 до 14 лет, посещающие школьные лагеря с дневным пребыванием детей на базе МАОУ «СОШ № 1 им. Н.А.Некрасова» (53 человека), МАОУ «Гимназия «Логос» (41 человек), МАУ ДО «ДДТ» (21 человек). По каждой направленности было проведено по 2 мастер-класса, которые смогли посетить в общей сложности 115 детей. Одни познакомились с новым для школьников видом спорта, другие с помощью Интернет-технологий учились определять местонахождение объектов, учащиеся начальных классов смогли с помощью конструктора попробовать себя в роли архитекторов и строителей, остальные унесли с собой собственноручно изготовленные модели самолётиков и катапульт.

Педагоги обменялись опытом, обсудили возможности реализации данных занятий в образовательных организациях Чудовского района. Родилось множество идей по расширению спектра мастер-классов.